Colazione,Almanacco e idee pranzo di zia_Michela

Buona Domenica fanciulle KISS


Pronte per il pranzetto? Ops forse è ancora presto…meglio iniziare con una buona colazione, poi una passeggiata all’ombra e i fornelli aspettano. NOTME
Magari qualcuna di voi ne approfitterà per farsi un tuffetto…salutatemi il mare! THESUN

Oggi è il 26 giugno e si festeggia San Rodolfo, vescovo. (flower)
Il proverbio di oggi è nel mio dialetto, il bellissimo sardo ‘‘Homine barrosu non lu timas’‘ (L’uomo chiacchierone, non temerlo)
Il sardo è stato proclamato una vera e propria lingua ma purtroppo le nuove generazioni lo conoscono poco. Il problema principale è che a scuola non viene insegnato e questo è davvero una grande peccato per la nostra cultura.  :|

Vediamo adesso gli avvenimenti principali di questa giornata:
Nel 1945 nacque l’ONU, organizzazione nazioni unite.

Nel 1997 venne pubblicato il primo libro della celebre saga Harry Potter. Non ci crederete ma non l’ho mai letto nè tanto meno visto il film. Diciamo che non è il mio genere. SORRY

Nel 2003 in Italia si verifica uno dei black-out più lunghi della storia, che creò numerosi disagi nelle città italiane.

E’ il momento del menù per una bella Domenica da ingrasso HAHA


Io ci ho provato a cercare ricettine light, ma mi sembra che manchi sempre qualcosa NGUEE
Un po’di condimenti in più non fanno male in fondo!

Vi propongo un antipasto leggero (forse qualcosina l’ho trovata): gli spiedini di melone. Il melone è uno dei miei frutti preferiti, mi dà un senso di freschezza ed è dissetante.
Tra l’altro mia cuginetta da piccola mi chiamava Melone, non chiedetemi perchè EMOO , ed ancora oggi a volte usa il soprannome ”melo” per indicarmi.

Ingredienti:
1 melone arancione
200 g di mozzarella
50 g di rucola

Procedimento:
Tagliate il melone a metà ed eliminate i semini. Aiutandovi con un cucchiaio da gelato ricavate dalla polpa tante palline.
Tagliate la mozzarella a fette.
Alternate su ogni spiedino un paio di foglioline di rucola, una pallina di melone e una fetta di mozzarella.
Conservate in frigo fino al momento di servire.

E’ un antipasto rapidissimo e buonissimo!

Come primo piatto vi consiglio una ricettina che prepara spesso mia mamma: le lasagne alla ricotta.
Ingredienti:
300 gr di lasagne fresche
300 gr di ricotta di pecora
250 ml di besciamella
noce moscata q.b
scaglie di parmigiano
1 pizzico di sale
1 bicchiere latte

Procedimento:
Preparate la besciamella.
Mettete in una ciotola la ricotta e lavoratela con l’aiuto di un po’ di latte, fino a quando non diventerà ben cremosa e aggiungete la noce moscata.
In una teglia da forno posizionate uno strato di pasta e un lievissimo strato di ricotta e besciamella, quindi procedete in questa maniera alternando ricotta, besciamella e pasta.
Sopra l’ultimo strato mettete solo la ricotta e copritelo con una spolverata di scaglie di parmigiano e cuocete in forno caldo a 180 °C per 20 minuti circa.

Come secondo provate a preparare gli involtini di tacchino. Li abbiamo preparati ieri a pranzo da accompagnare a una buona insalata e siamo rimasti soddisfatti.
Ingredienti:
8 fettine vitello
8 fettine speck
8 fettine fontina
3 cucchiai farina 00
70 gr burro
2 foglie salvia
sale q.b

Procedimento:
Disponete su ogni fettina di tacchino lo speck, il formaggio e arrotolate a involtino.
Fermate l’involtino con degli stuzzicadenti.
Fate fondere il burro in una padella assieme alle foglie di salvia. Infarinate gli involtini e dorateli nel burro.
Eliminate gli stuzzicadenti dagli involtini e servite.
Infine,dulcis in fundo nel vero senso della frase, vi invito a provare questa ricetta prelibata ideale per le giornate estive: la mousse al caffè.
Ingredienti:
500 ml di panna per dolci
50 ml di caffè
170 g di latte condensato

Procedimento:
In una ciotola montate la panna con le fruste elettriche.
A parte mescolate il latte condensato con il caffè freddo. Versate tutto nella ciotola con panna montata e mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno per non far sgonfiare la mousse.
Conservate la mousse in frigo fino al momento di servire.

Vicoline mie vi auguro buon appetito, fatemi sapere se avete apprezzato il pranzo di oggi e ci vediamo domani! KISS

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