Colazione,Almanacco e idee pranzo di zia_Michela

Buongiorno carissime KISS
inizia finalmente la mia estateee! Ieri ho ufficialmente finito con l’esame e devo dire che l’orale è andato abbastanza bene,anche se stavo per litigare con una prof alla quale non deve essere piaciuta nessuna tesina FIENO , ma sono dettagli, e mi sono commossa nel salutare la mia cara prof di scienze umane, un’insegnante davvero meravigliosa. LOVE
Oggi me ne vado al mare per compensare i pomeriggi di studio.  BUD

Peccato per l’Italia ieri sera, avrebbe potuto fare molto meglio. SORRY

E’ domenica 3 luglio e si ricorda San Tommaso, protettore di architetti e muratori.
Il proverbio di oggi è ”Chi ha tempo non aspetti tempo”, la frase preferita della mia prof quando per farci andare all’interrogazione come volontari. HAHA

Vediamo gli avvenimenti del giorno:
Nel 1886 venne presentata la prima automobile. Devo dire che se un giorno prenderò la patente,vorrei guidare una macchina così HAHA

Nel 1962 nacque quel belloccio di Tom Cruise SBAVO

Nel 1985 uscì nelle sale cinematografiche il film ”Ritorno al futuro”. Mio zio adora questo film e lo ha registrato in vhs in modo da farlo vedere a tutti i nipotini nel tempo. Io fui la prima nipote e quindi anche la prima a guardare questo film, ma vi confido che non mi ha entusiasmata… EMOO

Naturalmente,pure se devo andare a farmi un tuffo non posso dimenticare il pranzo della domenica. Noi siamo di quelli che in spiaggia portano melanzane alla parmigiana, patatine fritte e lasagne. HAHA Altrochè panini STICAPP
Per voi consiglio un pranzetto leggero, adatto al caldo di questi giorni.

Come antipasto provate dei semplici ma carini cestini di mozzarella, daranno un tocco di colore alla vostra tavola!
Ingredienti:
8 mozzarelle
8 fette di prosciutto crudo
pomodorini ciliegina
foglie di rucola
mais
sale
olio d’oliva

Procedimento:
Tagliate una fettina nella parte superiore delle mozzarelle e svuotatele, con un cucchiaio,
in modo da ottenere dei cestini.
Tagliate la ”polpa” della mozzarella a pezzetti e unitela in un recipiente ai pomodorini tagliati a spicchi, il mais e le foglioline di rucola.
Aggiungete sale e un filo d’olio e mescolate bene.
A questo punto foderate le pareti del cestino di mozzarella con una fetta di prosciutto e riempite con l’insalata fatta in precedenza.

Come primo piatto,portata principale, vi propongo della pasta fredda alle verdure verdi.
Ingredienti:
500 g rigatoni
120 g di pisellini primavera
2 zucchine
350 g spinaci
parmigiano a scaglie
olio extravergine d’oliva
sale

Procedimento:
Tagliate a dadini le zucchine e riducete gli asparagi a rondelle. Portate a ebollizione dell’acqua e sbollentate le verdure per 8 minuti.
Nel frattempo cuocete la pasta e scolatela.
In una padella soffriggete le verdure con un paio di cucchiai d’olio per qualche minuto.
Scolate la pasta e conditela con il sugo di verdure. Aggiungete ancora un cucchiaio d’olio d’oliva e lasciatela intiepidire.
Condite con scaglie di parmigiano. Servite fredda.

Ed ora il secondo…o siete già sazie?
Vi consiglio del pollo impanato al rosmarino e limone, un piatto che rievoca la mia infanzia quando mia nonna la Domenica ce lo serviva con le patatine. E io volevo la maionese o il ketchup,ma lei mi diceva:-E’ veleno!

Ingredienti:
400 g di petto di pollo in fette
200 g di pangrattato
3 cucchiai di parmigiano
2 uova
farina q.b.
1 cucchiaio di rosmarino
olio per friggere
sale
1 limone

Procedimento:
Mescolate in recipiente il pangrattato con il parmigiano, il rosmarino e il sale.
Prendete le fette di petto di pollo e passatele prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel misto di pangrattato.
Friggete le fettine pollo, fatele dorare per bene da entrambe i lati prima di toglierle dall’olio con l’aiuto di una paletta forata.
Mettetele su carta assorbente per farle asciugare dall’olio in eccesso e servitele calde, salandole e aggiungendo un filo di succo di limone per dargli un gusto squisito.

Gran finale,dulcis in fundo, il dessert!
Ho provato da poco delle buonissime sfogliatine alle fragole, molto semplici da fare.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
500 gr di fragole
crema pasticcera
zucchero a velo

Procedimento:
Stendete la pasta sfoglia, tagliatela a quadratini, disponeteli su di una teglia da forno e copriteli con un foglio di carta forno e una seconda teglia per evitare che si gonfino. Infornate per 10 minuti circa a 180 gradi.
Sfornate e aumentate la temperatura del forno a 200 gradi. Spolverate le sogliatine con lo zucchero a velo e infornate per altri 6-7 minuti, senza coprirle con l’altra teglia.
A questo punto,lasciate raffredare e preparate la crema pasticcera.
Tagliate le fragole a fettine.
Spalmate un po’di crema sulle sfogliatine e decoratele con fragole e zucchero a velo.
Pronte!
Molto bene Vicoline, il pranzo è pronto…ma io devo ancora indossare il costume! Vado PECORA
Buona Domenica a tutte ! KISS

Leggi anche...

Lascia un commento