Colazione,Almanacco e letture sotto l’ombrellone di zia_Michela

Buongiorno Vicoline! KISS


Vi sono mancata? Voi a me tanto…è stata una breve ma intensa vacanza che ripeterò nei prossimi week-end. BODANCE
Con questo caldo non ho fatto altro che restare in acqua. In ammollo perchè non so nuotare. Poco bello è il mare… THESUN

Oggi è martedì 12 luglio e si ricorda San Fortunato, diacono e martire.
Il proverbio dice ”Peccato confessato, mezzo perdonato” NOTME

Ecco gli avvenimenti del giorno,di qualche anno fa:
Nel 1904 nasce Pablo Neruda, celebre poeta e  premio Nobel per la letteratura.

Nel 1962 i Rolling Stones debuttano a Londra senza immaginare di avere così tanto successo nel corso degli anni.

Nel 1963 il Marsala è il primo vino riconosciuto doc, di conseguenza viene introdotto questo marchio per indicare i migliori vini.

A me piace il vino, senza esagerare naturalmente, ma ogni volta che vado al ristorante ecco i camerieri che mi sfilano il bicchiere piccolo lasciandomi solo quello per l’acqua NGUEE Mi credono piccina…

Vi confesso che negli ultimi giorni non mi sono avvicinata ai fornelli, le vacanze bisogna godersele per benino. Mangiavo insalate a pranzo, frutta e gelati in quantità e a cena una bella pizza. :P
Ma oggi mi è venuta la brillante idea di preparare delle crepes. NOTME Sono semplicissime da fare:
Ingredienti:
3 uova
40 g burro
250 g farina 00
500 ml latte
sale q.b.

Procedimento:
Fondete il burro in un pentolino e lasciate intiepidire.
In una ciotola versate le uova e sbattetele con una forchetta, unite quindi il latte e con l’aiuto di una forchetta amalgamate bene gli ingredienti .
Aggiungete un pizzico di sale e setacciate la farina nella ciotola.
Mescolate bene per evitare la formazione di grumi e,a questo punto, aggiungete il burro.
Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e mettetela in frigorifero per circa 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, prendete una padella antiaderente ed ungetela con poco burro, scaldatela e versatevi un mestolo di pastella al centro. Stendetelo uniformemente su tutta la padella e cuocete.
Fate attenzione ad essere molto rapidi in questo passaggio, poiché il composto tende a cuocersi velocemente.
Una volta lasciata raffreddare la crepes, conditela come vi più vi piace: se preferite il dolce vi consiglio la nutella e lo zucchero a velo, oppure la marmellata; se optate per il salato provate con salumi e formaggi e non ve ne pentirete!

Ed ora è il momento della rubrica dedicata alla lettura.
Durante la mia vacanza ho fatto acquisti dalla mia cara amica libraia che vende e consiglia libri in riva al mare nella sua bancarella. KISS

Un libro in particolare mi ha colpita, è un best-seller uscito da poco, ”La lettera” di Kathryn Hughes.
L’ho acquistato subito, mi sono fidata ancora una volta della copertina e della trama. E mi sembra di non essermi sbagliata.
Quest’autrice non la conoscevo, ma facendo delle ricerche ho scoperto che il libro che vi propongo rappresenta il suo esordio. Molto brava, spero che scriva ancora. BRAA

Parla di una donna, Tina, che nel tempo libero vende abiti usati per beneficenza. un giorno,mentre sistema una vecchia giacca, trova nella tasca una vecchia lettera mai spedita.
Incuriosita,la legge e si immerge nelle parole scritte da un certo Billy alla sua Chrissie.
La lettera risale al dopoguerra e Tina vuole sapere a tutti i costi che ne è stato dei protagonisti della lettera.
Billy implora perdono…chissà se Chrissie lo avrà accolto.
Tina si ritroverà ad immedesimarsi tanto nella lettera, tanto da dare una svolta alla sua vita, fatta di violenze e tristi ricordi. Vuole essere felice. Ci riuscirà? LAMAGA
Leggetelo, sono certa che vi piacerà. LOVE

Io più tardi dedicherò il mio tempo ad altre pagine… prima di Temptation, quello non me lo PERDO affatto HAHA E non vedo l’ora di assistere al confronto tra Mariarita (che ormai ho preso a cuore) e Luca. Spero che lei lo mandi dove deve BUD

Bene fanciulle…voi che mi raccontate? POPCRN
A domani! KISS

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