Buongiorno stelle mie
Chi gradisce una fetta di ciambellone appena sfornato?
Stamattina mi attende la ricerca disperata di una catenina da battesimo per il mio piccolo figlioccio. E’ la prima volta che divento madrina, quindi è tutta una scoperta oltre che un’emozione unica.
Oggi è giovedì 11 agosto e si festeggia Santa Chiara d’Assisi, la protettrice delle ricamatrici. Auguri a tutte le chiare del Vicolo!
Il proverbio del giorno è ”Occhio non vede, cuore non duole”.
Ecco gli avvenimenti principali della giornata:
Nel 1934 aprì la prigione di Alcatraz, il famoso ”luogo del non ritorno” sulla baia di San Francisco.
Nel 1999 un’eclissi totale oscurò quasi completamente il sole.
Nel 2014 morì suicida il grande attore Robbie Williams.
Per la ricetta del giorno ho pensato ad un secondo piatto con i fiocchi: il petto di pollo alla rucola e panna. Preparatelo e farete un figurone con i vostri ospiti: un piatto da ristorante!
Ingredienti:
100 gr di rucola
300 gr di petto di pollo a fette
200 gr di panna da cucina
sale q.b
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio tagliato a pezzetti
Procedimento:
Versate l’olio extravergine di oliva in una padella e unite i pezzetti di aglio. Fate rosolare per un minuto.
Aggiungete le fettine di pollo e fatele rosolare da entrambi i lati.
Versate qualche cucchiaino di panna sul fondo di una pirofila, spandetela bene e sistemateci sopra le fettine di pollo.
Versate in una terrina il resto della panna, unite la rucola tritata e mescolate bene.
Spargete il composto sopra le fettine di pollo ricoprendole bene.
Lasciate riposare per una decina di minuti e infornate a 180 gradi per 10 minuti.
Ed ora è il momento delle mille pulizie! Coraggio Vicoline andiamo in cucina!
In cucina ?-vi domanderete…
Sì, proprio così, in cucina.
La cucina, lo dico sempre, è il cuore della casa. Si respira aria di famiglia e dolcezza.
Perciò deve essere sempre ben pulita…con piccoli consigli e qualche attenzione in più la vostra cucina sarà sempre splendente.
Anzitutto occorre dedicare quotidianamente del tempo per spazzare il pavimento, che si riempie alla velocità della luce di briciole e residui di cibo, e pulire l’angolo cottura soggetto a macchie d’ogni tipo.
Ma andiamo con calma…iniziamo dalle piastrelle.
Per renderle brillanti occorre solo versare 3 cucchiai di ammoniaca in 1 l d’acqua e aggiungere qualche goccia di detergente per vetri. Prendete una spugnetta e immergetela nella soluzione, quindi passatela delicatamente sulla superficie.
Poi tocca al lavello…ardua impresa, penserete. Invece no!
Il mio, in acciaio inossidabile, lo puliamo con acqua, aceto e succo di limone.
Per rimuovere le tracce di calcare basta strofinare la superficie con mezzo limone, poi sciacquare e asciugare. Almeno una volta al mese pulite lo scarico del lavello riscaldando 1 l di aceto e versandolo direttamente nel lavello; lasciate agire per circa 1 ora e poi sciacquate.
Per quanto riguarda i fornelli potete lavare le parti mobili immergendole in aceto caldo per mezz’ora. Poi sciacquate e risistemateli.
E cosa fare con il forno? Anche stavolta il limone può esservi utile: prendetene metà e strofinate la parte interna del forno ancora tiepido. Sentirete che profumo!
Successivamente passateci una spugnetta umida.
Infine, il temibile frigorifero…
Una volta al mese andrebbe svuotato e ripulito a fondo.
Staccate la presa e preparate una soluzione di acqua e aceto in parti uguali e, con una spugnetta, passate la superficie.
Per eliminare i cattivi odori, bisogna collocare all’interno del frigo un contenitore con aceto caldo e succo di limone e lasciarlo raffreddare.
Insomma basta poco ed il risultato è assicurato…
E voi come pulite la vostra cucina? Insegnatemi i vostri rimedi e trucchetti…
Alla prossima!