Ingredienti per 4 persone:
600 g di polpa di manzo
50 g di lardo
2 cucchiai di olio evo
1cipolla
1 costola di sedano
1 carota
chiodi di garofano
100 ml di vino bianco secco
un cucchiaio di concentrato di pomodoro
320 g di fettuccine all’uovo
Preparazione:
Pulite gli odori, tritateli e soffriggeteli in una casseruola con l’olio caldo per 6/7 minuti. Intanto, tagliate il lardo a bastoncini, praticate alcuni fori nella carne con la punta di un coltello e infilate in ognuno un bastoncino di lardo e un pezzetto di chiodo di garofano.
Rosolate la carne nel soffritto per 4 minuti, versate il vino e fatelo evaporare; unite il concentrato e 3 bicchieri d’acqua, salate, coprite e cuocete a fiamma bassa per 3 ore, girando ogni tanto la carne.
Lessate le fettuccine in acqua bollente salata, scolatele al dente e conditele con il sugo del garofalato. Servite la carne come secondo.
600 g di polpa di manzo
50 g di lardo
2 cucchiai di olio evo
1cipolla
1 costola di sedano
1 carota
chiodi di garofano
100 ml di vino bianco secco
un cucchiaio di concentrato di pomodoro
320 g di fettuccine all’uovo
Preparazione:
Pulite gli odori, tritateli e soffriggeteli in una casseruola con l’olio caldo per 6/7 minuti. Intanto, tagliate il lardo a bastoncini, praticate alcuni fori nella carne con la punta di un coltello e infilate in ognuno un bastoncino di lardo e un pezzetto di chiodo di garofano.
Rosolate la carne nel soffritto per 4 minuti, versate il vino e fatelo evaporare; unite il concentrato e 3 bicchieri d’acqua, salate, coprite e cuocete a fiamma bassa per 3 ore, girando ogni tanto la carne.
Lessate le fettuccine in acqua bollente salata, scolatele al dente e conditele con il sugo del garofalato. Servite la carne come secondo.