Rigatoni Alla Carbonara

Ingredienti per 4 persone:
400 g di rigatoni
150 g di guanciale
2 cucchiai di olio evo
100 g di pecorino romano grattugiato
pepe nero
3 uova
1 cucchiaio di latte
Preparazione:
Mettete sul fuoco una pentola contenente abbondante acqua che, a bollore, salerete moderatamente, in considerazione del fatto che la pasta ha già un condimento molto sapido a base di guanciale e pecorino. Introducete quindi i rigatoni nell’acqua.
Nel frattempo tagliate il guanciale in dadini o listarelle, mettetelo in una padella, in cui farete saltare la pasta, con l’aggiunta dell’olio e fatelo friggere fino a quando il grasso non sia diventato trasparente e leggermente croccante, quindi togliete dal fuoco.
Sbattete intanto le uova, in una ciotola, quindi unite il pecorino, il pepe macinato, secondo i gusti, e un cucchiaio di latte.
Scolate la pasta, mettetela nella padella dove avete cotto il guanciale e versateci il contenuto della ciotola, mescolando per pochi minuti. Servite i rigatoni alla carbonara immediatamente e all’occorrenza aggiungete altro pecorino e pepe nero macinato.

Leggi anche...

Lascia un commento