Ingredienti per 4 persone:
500 g di farina di mais bramata
2,5 lt di acqua
500 g di spuntature di maiale
500 g di polpa di pomodoro
passata di pomodoro
4 salsicce
cipolla
olio
sale
basilico
vino bianco
pecorino romano grattugiato
Preparazione:
In una casseruola far imbiondire la cipolla con l’olio di oliva, aggiungere le spuntature e le salsicce, farle rosolare e versare mezzo bicchiere di vino bianco. Lasciare evaporare e aggiungere la polpa di pomodoro, un po’ di passata, il basilico e l’acqua per far cuocere la carne. Salare e coprire, e appena raggiunge il bollore, abbassare al minimo e proseguire la cottura per 1 ora e mezza.
Scaldare l’acqua con un cucchiaio di sale grosso. Versare la polenta nell’acqua ancora tiepida, per evitare grumi, mescolare lentamente e cuocere per 30/40 minuti finché comincerà a staccarsi dalla pentola.
Stendere la polenta nei piatti, e condirla con il sugo; aggiungere qualche spuntatura, la salsiccia e una spruzzata di pecorino.
Polenta Alla Romana
by MAGGIEclownSTECCA in Primi il 17/08/2013 11:10 - Replica