Calzoni

Ingredienti:
1 kg di farina 00
1 cubetto di lievito di birra
sale quanto basta
50 g di burro a temperatura ambiente
1 cucchiaino di zucchero
latte
Per il ripieno:
passata di pomodoro
sale
olio
prosciutto o mortadella
mozzarella a pezzettini
olive denocciolate a piacere
olio per friggere
Preparazione:
Il burro va aggiunto alla farina, poi impastare tutti gli ingredienti con il latte. Per il ripieno preparare in una ciotola la passata di pomodoro con sale e olio. Far lievitare l’impasto, facendo raddoppiare il suo volume. Una volta che l’impasto è lievitato formare delle piccole palline, stenderle con il mattarello finemente. Aggiungere al centro il ripieno, mozzarella e prosciutto, quindi la passata di pomodoro. A questo punto bisogna chiudere il calzone a metà spingendo con le dita lungo il ripieno e dopo, con l ‘opposita rotella, chiederlo per bene. Far lievitare ancora per un po’ e poi friggere tutto in olio caldo.

Leggi anche...

Lascia un commento