Ingredienti per 6 persone:
1 Kg di cozze
1 limone
2 spicchi di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
olio evo
pepe a piacere
Preparazione:
Lasciate a bagno in acqua salata le cozze per alcune ore, perché eliminino la sabbia.
Pulite le cozze raschiando perfettamente i gusci ed eliminando le barbe.
Fatele aprire sistemandole in una pentola con l’aglio, l’olio ed il prezzemolo tritato, e facendo cuocere a fuoco vivo per 5 minuti.
Apritele, eliminate la parte vuota del guscio, e collocate l’altra sul piatto di portata.
In una ciotolina a parte preparate il condimento: mescolate 1 cucchiaio dell’acqua di cottura delle cozze con il succo di mezzo limone e l’olio. Sbattete con la forchetta sino a che non sarà emulsionato. Se vi piace aggiungete un poco di prezzemolo e del pepe nero appena macinato.
Distribuite il condimento sulle cozze e servite.
1 Kg di cozze
1 limone
2 spicchi di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
olio evo
pepe a piacere
Preparazione:
Lasciate a bagno in acqua salata le cozze per alcune ore, perché eliminino la sabbia.
Pulite le cozze raschiando perfettamente i gusci ed eliminando le barbe.
Fatele aprire sistemandole in una pentola con l’aglio, l’olio ed il prezzemolo tritato, e facendo cuocere a fuoco vivo per 5 minuti.
Apritele, eliminate la parte vuota del guscio, e collocate l’altra sul piatto di portata.
In una ciotolina a parte preparate il condimento: mescolate 1 cucchiaio dell’acqua di cottura delle cozze con il succo di mezzo limone e l’olio. Sbattete con la forchetta sino a che non sarà emulsionato. Se vi piace aggiungete un poco di prezzemolo e del pepe nero appena macinato.
Distribuite il condimento sulle cozze e servite.