Ingredienti per 4 persone:
400 g di spaghetti neri
500 g di seppioline fresche
1 spicchio d’aglio
olio evo
vino bianco secco
sale
pepe
prezzemolo
Preparazione:
Pulite accuratamente le seppioline, apritele in modo da togliere l’osso stando attenti a non rompere la sacca di nero.
Individuatela e staccatela. Lavate le seppioline e tagliate a listelli quelle più grandi, di larghezza non superiore al centimetro.
In una padella antiaderente fate soffriggere lo spicchio d’aglio nell’olio d’oliva e aggiungete le seppie. Mescolate il tutto e aggiungete il vino bianco. La cottura durerà 10 minuti abbondanti e al termine dovrete salare e pepare.
Aggiungete le sacche di nero di seppia e amalgamate il tutto a fiamma viva in modo da favorirne l’addensamento.
Scolate gli spaghetti al dente, che nel frattempo avrete fatto cuocere in abbondante acqua salata e saltateli nella padella insieme al composto. Spolverate col prezzemolo e servite caldi.