Ingredienti per 4 persone:
400 g di spaghetti
4 mazzancolle
4 scampi
16 cozze
16 vongole veraci
8 calamaretti
4 gamberi
10-12 pomodorini pachino
2 spicchi d’aglio
1 peperoncino
1 ciuffo di prezzemolo
½ bicchiere di olio extra vergine di oliva
sale
brandy o vino bianco secco
Preparazione:
In un pentolino scaldare nell’olio l’aglio battuto e peperoncino, facendo un fondo di cottura che verrà utilizzato per tutte le cotture.
Prendere una padella e cuocere cozze e vongole, utilizzando l’olio del pentolino.
In una seconda padella cuocere i pomodorini per 2 minuti.
In una terza padella cuocere mazzancolle, gamberi e scampi, aggiungendo brandy a fine cottura.
In una quarta padella cuocere i calamari per 3-4 minuti.
Unire tutti i pesci in un’unica padella, aggiungere i pomodorini, sale e brandy.
Nel frattempo cuocere la pasta a scolare al dente, aggiungerla in padella e mantecare il tutto a fuoco vivo.
Servire con prezzemolo fresco.