Coda Alla Vaccinara

Ingredienti per 8 persone:
2 kg di coda e guancia di bue
100 g di lardo
30 g di strutto
30 g di prezzemolo
1 carota,
1 cipolla
1 spicchio di aglio
1 sedano
1 bicchiere di vino bianco secco
salsa di pomodoro
sale
pepe
Preparazione:
Mondare, lavare e tritare finissimi prezzemolo, aglio, cipolla e carota. Tritare il lardo. Tagliare la coda e la guancia a pezzetti, lavarli e immergerli in acqua in ebollizione, quando l’acqua alzerà di nuovo il bollore togliere la carne. Mettere in una casseruola il lardo, lo strutto e tutto quanto è stato tritato. Lasciare soffriggere per un istante poi unire i pezzetti di coda e guancia, mescolare e rosolare sino a che la carne si sarà leggermente colorita, allora salare, pepare, continuare la rosolatura bagnando poco per volta con il vino bianco. Quando questo sarà evaporato unire una o due cucchiaiate di salsa di pomodoro sciolta in circa mezzo litro di acqua calda. Cuocere il tutto, coperto e a fuoco moderatissimo per circa 4 ore. Pulire le coste del sedano, lavarle, tagliarle a pezzetti ed unirle alla carne dopo le 4 ore di cottura, lasciandola sul fuoco ancora per mezz’ora. Versare la carne sul piatto di portata, irrorarla con il suo sugo e servirla subito.

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