Abbacchio Alla Romana

Ingredienti per 4 persone
1 kg di agnello
50 g di olio evo
1 rametto di rosmarino
2 spicchi di aglio
2 acciughe sotto sale
aceto
sale
pepe
Preparazione:
Tagliare l’agnello a pezzetti regolari. Mettere sul fuoco una padella con l’olio e due spicchi di aglio schiacciati, lasciare soffriggere e poi sistemare nel recipiente i pezzi di agnello, facendoli rosolare a fuoco moderato. Salare e pepare. Lavare il rosmarino, asciugarlo, staccare le foglioline e pestarle nel mortaio, insieme con le acciughe lavate e diliscate e mezzo spicchio di aglio, versare nel mortaio qualche cucchiaiata di aceto. Quando l’agnello sarà pronto versarvi sopra questa salsina, mescolare, attendere che l’aceto sia evaporato, poi sistemare i pezzi di carne su un piatto di portata e versarvi sopra il suo sugo. Servire accompagnato da patate al forno.

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