Capitone Fritto

Ingredienti per 4 persone:
800 g di capitone
sale
farina
olio d’oliva per friggere
Preparazione:
Dopo averlo sventrato, tagliate il capitone a tronchetti lunghi una decina di centimetri, lavarli e lasciarli sgocciolare.
Infarinare i pezzi sgocciolati e friggerli in olio caldo a fuoco medio finché non saranno diventati biondi e croccanti.
Salare dopo aver fatto sgocciolare.
CAPITONE ALLA SCAPECE
800 g di capitone
farina
300 ml di aceto
3 spicchi d’aglio
1 pizzico di origano
qualche foglia di menta
sale
pepe
olio d’oliva
Preparazione:
Mettere il capitone, che prima avete fritto, in una insalatiera con l’origano, la menta, l’aglio tritato, il pepe il sale.
Scaldare l’aceto e farlo evaporare fino ad ottenerne 200 ml, aggiungere due cucchiai dell’olio di frittura e versarlo sul capitone.
Lasciarlo marinare almeno 24 ore.
Il capitone alla scapece può essere conservato anche qualche giorno tenendolo in frigorifero.

Leggi anche...

Lascia un commento