DOLCE S.VALENTINO

Ingredienti:
300 g cioccolato fondente al 70%
120 g burro
3 uova
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina
1/2 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo
Preparazione:
Far sciogliere a fuoco lento o a bagnomaria il cioccolato con il burro.
A parte sbattere i 3 tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unire poi il cioccolato fuso, la farina e il lievito.
Montare gli albumi a neve ben ferma e aggiungerli al composto, ricordandosi di mescolare lentamente dal basso verso l’alto per evitare che si smontino.
Versare l’impasto in una tortiera rivestita con carta da forno, preferibilmente a forma di cuore e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti.
Appena la torta si sarà raffreddata, spolverizzarla con lo zucchero a velo.

Leggi anche...

Lascia un commento