Pan Canasta

il 17/08/2013 11:18 by - Replica

Ingredienti: 500 g di farina 00 200 g di acqua 40 g di lievito di birra 50 g di burro 50 g di strutto 15 g di sale 1 cucchiaio di zucchero Preparazione: Impastare bene gli ingredienti e lavorare molto bene la pasta per diversi minuti, l’impasto deve risultare morbido, una volta che l’impasto sarà […]

Leggi e commenta

Penne Alla Trapanese

il 17/08/2013 11:14 by - Replica

Ingredienti per 4 persone: 1 spicchio di aglio basilico 50 g di mandorle pelate 4 cucchiai di olio evo 360 g di penne 100 g pecorino 500 g di pomodori maturi sale Preparazione: Lavate il basilico, sgocciolatelo e mettetelo nel mixer insieme con le mandorle e lo spicchio d’aglio sbucciato. Frullate il tutto aggiungendo a […]

Leggi e commenta

Spaghetti Pomodoro E Basilico

il 17/08/2013 11:12 by - Replica

Ingredienti per 4 persone: 400 g di spaghetti 500 g di Pachino o 500 g di Pomodori pelati 1 cipollina Olio Extra-vergine di Oliva Basilico Sale Parmigiano grattugiato Preparazione: Lavare e tagliare a metà i Pomodorini Pachino, intanto in una padella capiente, mettere abbondante olio, la cipollina tritata e farla imbiondire. Unire i pomodorini o […]

Leggi e commenta

Ravioli Ricotta E Spinaci

il 17/08/2013 11:12 by - Replica

Ingredienti per 6 persone: Per la pasta: 3 uova 400 g di farina acqua sale Per il ripieno: 300 g di ricotta 100 g di spinaci lessati 5 cucchiai di parmigiano grattugiato noce moscata sale Preparazione ripieno: Lessate gli spinaci, sgocciolateli, strizzateli bene, tritateli e fateli asciugare in un tegame con una noce di burro. […]

Leggi e commenta

Fettuccine Asparagi E Salsiccia

il 17/08/2013 11:11 by - Replica

Ingredienti per 4 persone: 350 g di fettuccine all’uovo 300 g di pomodorini 150 g di punte di asparagi già lessate 3 salsicce 1 cipolla olio extravergine d’oliva sale peperoncino Preparazione: Versare qualche cucchiaio di olio in una padella e rosolare la cipolla tritata. Unire la salsiccia a pezzi, i pomodorini tagliuzzati e gli asparagi […]

Leggi e commenta

Polenta Alla Romana

il 17/08/2013 11:10 by - Replica

Ingredienti per 4 persone: 500 g di farina di mais bramata 2,5 lt di acqua 500 g di spuntature di maiale 500 g di polpa di pomodoro passata di pomodoro 4 salsicce cipolla olio sale basilico vino bianco pecorino romano grattugiato Preparazione: In una casseruola far imbiondire la cipolla con l’olio di oliva, aggiungere le […]

Leggi e commenta

Fettuccine Ai Funghi Porcini

il 17/08/2013 11:09 by - Replica

Ingredienti per 4 persone: 400 g di fettuccine all’uovo 25 g di funghi porcini secchi 2 spicchi di aglio prezzemolo tritato peperoncino a piacere 1/2 bicchiere di vino bianco sale pepe olio Preparazione: In un pentolino portare a bollore circa 1/2 litro d acqua e immergerci i funghi secchi a rinvenire per circa 20/30 minuti, […]

Leggi e commenta

Vermicelli Alla Gricia

il 17/08/2013 11:08 by - Replica

Ingredienti per 4 persone: 350 g di vermicelli 200 g di guanciale (o pancetta) pecorino romano peperoncino aceto olio extravergine sale pepe Preparazione: Mettere in padella olio, peperoncino e guanciale e farlo rosolare. Unire 1 schizzo di aceto, meglio se balsamico, e sfumare, per rendere il guanciale più croccante. Cuocere i vermicelli al dente, senza […]

Leggi e commenta