Almanacco e idee per pranzo da zia_Michela

Buongiorno belle mie KISS
Oggi ho preparato per voi una colazione speciale per festeggiare i 70 anni della nostra Repubblica Italiana! Mettetevi comode,gustate un buon caffè e procediamo…

Ariano celebra il 2 giugno 2016 – 70 anni di Repubblica Italiana

Oggi è il 2 giugno 2016, Festa della Repubblica ITALIA

Ricordiamo Sant’Erasmo,protettore dei naviganti del Mediterraneo
e vogliamo commemorare anche tutti coloro che si sono battuti per la proclamazione della Repubblica e ci auguriamo che per la nostra Italia vengano tempi migliori…(flower)

Il proverbio di oggi è ”Impara dal passato,credi nel presente e cambia il futuro”

Vediamo ora qualche altra piccola curiosità del giorno:
Nel 1891 venne introdotto il calcio di rigore nel football

Nel 1989 uscì nei cinema il capolavoro ”L’attimo fuggente”,un film bellissimo con il grande Robbie Williams che vi consiglio di guardare se non lo avete ancora visto

Invece,nel 1981, se ne andò un grande cantautore italiano…Rino Gaetano,di cui tutti conosciamo le sue canzoni apparentemente banali ma ricche di significato.

E non potevo mancare l’appuntamento con i fornelli,oggi oltre ad offrirvi la colazione,vi preparerò il pranzo completo perchè in questa giornata di festa è abitudine della mia famiglia riunirsi a tavola con i parenti. NOTME
Approfittando del bel tempo,per chi ne ha la possibilità,consiglio una bella tavolata all’aperto.

Dunque come antipasto vi propongo una ricetta di famiglia a cui sono profondamente legata…le zucchine ripiene!
Per la mia cara prozia di ben 83 anni,ogni occasione è buona per prepararle…io dal mio canto le ho cucinate il giorno delle scelte per festeggiare Andrea e Giulia.(inlove)

Ingredienti:
6 zucchine
2 pomodori
1 cipolla
2 uova
50 g di formaggio gratuggiato
50 g di pangrattato
sale q.b.
Olio extra vergine d’oliva
Burro

Procedimento:
Prendete le zucchine e tagliatele a fette,eliminate le estremità.
Togliete la polpa in modo che vi restino dei cerchi vuoti.
Tritate la polpa e fatela cuocere per pochi minuti con un po’ d’acqua (un paio di bicchieri,regolatevi voi in base alla quantità della polpa) e lasciate raffreddare. Aggiungete al composto la cipolla tritata,il formaggio,il pangrattato,2 uova e qualche pizzico di sale. Mescolate bene,per amalgamare gli ingredienti.
A questo punto prendete i cerchi di zucchine vuoti, riempiteli aiutandovi con un cucchiaio e sopra ciascuno mettete un filo d’olio,una scaglia di burro e uno spicchio di pomodoro. Infornate a 180 gradi per 30 minuti.
Come primo piatto invece vi propongo un buon risotto ai 4 formaggi.
Ingredienti:
500 g di riso
4 etti di formaggi misti (quelli che più vi piacciono)
2 etti di speck

Procedimento:
Tagliate il formaggio a cubetti e lo speck a piccole strisce.
Cuocete il riso e aggiungete gli ingredienti quando è ancora caldo. Mescolate velocemente così da sciogliere il formaggio.

Per il secondo piatto ho optato per qualcosa di leggero,anche perchè dobbiamo lasciare un posticino nel nostro stomaco per il dolce THESUN…cosa c’è di meglio di una bella insalata e pollo?
Ingredienti:
1 petto di pollo
pomodori ciliegina
1 barattolo di mais
200 g di insalata (iceberg,radicchio,songino…quella che volete)
1 limone
1 mazzetto di basilico
sale e olio q.b.

Procedimento:
Cuocete il pollo facendolo rosolare in padella,poi tagliatelo a fette spesse e conditelo con il succo di limone,un filo d’olio e un pizzico di sale. Aggiungete il basilico tritato.

In un contenitore a parte preparate l’insalata: versate il mais,aggiungete i pomodorini tagliati a metà,unite le verdure. Conditela con dell’olio e del sale.

Infine per il dessert vi consiglio uno zabaione originale. BODANCE
Ingredienti:
4 tuorli d’uovo
60 g di zucchero a velo
1 dl di marsala o,se preferite,rum
30 g di cacao amaro in polvere

Procedimento:
Fate cuocere a bagnomaria i tuorli con lo zucchero,amalgamandoli in modo che si ottenga una crema color giallo chiaro.
Una volta spento il fornello,aggiungete il marsala e mescolate. Rimettete la crema a bagnomaria. Quando il composto si addensa bene,lasciate raffreddare.
Mettete lo zabaione in delle coppe e spolverateci sopra il cacao.

Fanciulle,il pranzo è servito…spero sia gradito! Alla prossima KISS KISS

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