Colazione, Almanacco e pranzetto con i fiocchi di zia Michela

Buongiorno Vicoline KISS


é domenica! BODANCE Pranzi e riposo ci aspettano! ITALIA Ed oggi è anche la festa dei nonni! (iuppi) (iuppi)

Auguri a tutti i nonnini e le nonnine, ai nipoti che ancora li hanno (e sono mooolto fortunati) e anche a quelli che non li hanno più, affinchè li portino sempre nei loro cuori. KISS KISS

E’ il 2 Ottobre e ricordiamo i Santi Angeli Custodi.
Il proverbio ci insegna ”Nessuno può fare per i bambini quel che fanno i nonni: essi spargono polvere di stelle sulla vita dei più piccoli” (Alex Haley). (flower)

Vediamo cos’altro è accaduto in questa giornata:
Nel 1869 nacque a Porbandar il grande politico e filosofo Ghandi.

Nel 1955 uscì in edicola il primo numero de ”L’Espresso”, settimanale ancora molto in voga.

Naturalmente, come ogni Domenica, che si rispetti non può mancare un delizioso menù adatto all’occasione. NOTME

Oggi io sono invitata ad un compleanno, quindi abbandonerò, anche stavolta, l’idea della dieta (che in realtà non mi è mai saltata in mente HAHA ). Vi spingerò a fare lo stesso, d’altronde è domenica e per un giorno non succede nulla. NOTME

Come antipasto consiglio un ”finger-food” (non chiedetemi cosa sia, lo trovo spesso scritto nelle riviste e ho voluto copiarlo per darmi un tocco di fashion EMOO ) ossia degli ottimi involtini di pancarrè ripieni.

Ingredienti:
15 fette di pancarrè
200 g di formaggio spalmabile
2 etti di speck
qualche foglia di menta

Procedimento:
Prendete le fette di pane ed eliminatene le croste. Poi con il mattarello stendete delicatamente ogni fetta, in maniera tale da renderla più elastica.
Spalmateci sopra un abbondante strato di formaggio e spolveratelo con dei pezzettini di foglia di menta.
A questo punto arrotolate il vostro cannoncino e avvolgetelo con una fetta di speck. Fissatelo con uno stuzzicadenti e infornate a 180 gradi per 10 minuti circa. :P

Il primo piatto è un classico, la lasagna, però rivisitata ai sapori tipicamente autunnali. Provatela e non ve ne pentirete. THESUN

Ingredienti:
500 g lasagne
300 g mozzarella
120 g funghi
besciamella fresca
250 g pancetta a cubetti affumicata
1 spicchio d’aglio
1 bicchierino di vino bianco
4 cucchiai di parmigiano gratuggiato
olio, sale e pepe q.b

Procedimento:
Pulite i funghi e tagliateli a fettine sottili, metteteli poi in una padella a rosolare con uno spicchio d’aglio. Aggiungete dopo pochi minuti la pancetta e il vino bianco e fate saltare ancora per cinque minuti.
Nel frattempo preparate la besciamella (latte, burro, farina, noce moscata e un pizzico di sale).
In una teglia mettete uno strato di besciamella alternato alle lasagne e coprite con il condimento e la mozzarella a cubetti. Continuate così fino ad esaurire gli ingredienti.
Terminate con uno strato di besciamella e del parmigiano grattugiato.
Cuocete in forno a 200 g per 20 minuti.

Il secondo piatto l’ho assaggiato per la prima volta quest’estate a casa degli zii, sembra banale ma è una ricetta molto buona: il pollo al Marsala.
Ingredienti:
400 g di petto di pollo
1 bicchiere di Marsala
200 g carciofi
olio extravergine q.b
sale e pepe q.b

Procedimento:
Pulite i carciofi e tagliateli a pezzi, quindi metteteli in una casseruola con qualche cucchiaio d’olio e un pizzico di sale e pepe. Fate rosolare per qualche minuto e poi aggiungete il pollo tagliato precedentemente a dadi di varie misure.
A fuoco medio, continuate a mescolare gli ingredienti fino a quando il pollo non si sarà cotto bene. Condite con il sale se ce ne è bisogno e poi versateci il Marsala, mescolando ancora. Coprite la pentola con il coperchio e lasciate cuocere per 5 minuti, poi spegnete e servite.

Infine non può mancare il dolce, la delizia di oggi sarà una crema all’amaretto molto semplice e leggera.
Ingredienti:
125 g mascarpone
50 g zucchero a velo
100 g amaretti secchi
200 g panna da montare
1 albume

Procedimento:
Sbriciolate gli amaretti in una terrina ed aggiungetevi il mascarpone, mescolate bene e unite lo zucchero.
Montate la panna con l’albume e versatela al composto di amaretti. Mescolate bene con le fruste elettriche a bassa velocità e poi versate nelle coppe.
Mettete in frigo per un paio d’ore e poi servite.

Bravissime fanciulle, ora corro ai fornelli. Buon pranzo e buona giornata!
Alla prossima! KISS

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