Buongiorno belle mie
stamattina mi sono svegliata con tanta voglia di friggere! Oddio, detta così sembra un doppio senso…
Non pensate male , so’buona e pura io !
Intendevo semplicemente dire che voglio preparare delle buone frittelle di Carnevale ma visto che la cucina non è ancora sistemata ( anche se sta pian piano prendendo forma ) dovrò rimandare l’evento spero al più presto possibile.
Accontentatevi di vedere le zeppole in foto.
Oggi è giovedì 2 Febbraio e ricordiamo la ‘’Presentazione del Signore’’ al tempio.
Il proverbio ci dice ‘’Chi vuol un bel pagliaio lo pianti di febbraio’’.
Ecco cosa è accaduto in questa giornata:
Nel 1924 venne costituita la Federazione Internazionale Sci.
Io non so sciare né ci ho mai provato, al massimo con lo slittino costruito da nonno da piccola mi lanciavo dalla campagna innevata davanti a casa dei nonni, appunto.
Nel 2007 una tragedia si consumò nello stadio di Catania: il poliziotto Filippo Raciti fu ucciso da un lacrimogeno. Lo ricordiamo con una preghiera, nella speranza che da questa triste vicenda qualcuno abbia imparato che lo sport deve unire nella gioia non uccidere con dolore.
Ed ora dedichiamoci ai fornelli.
Anche se le frittelle non le posso preparare, non rinuncerò al dolcetto di metà settimana.
Diciamocelo con sincerità, senza dolci non riesco a stare …e ogni scusa è buona per prepararli!
Da quando ho iniziato a cucinare torte e biscotti, in casa abbiamo cambiato stile di vita: sulla tavola per la colazione non ci sono più le mille merendine confezionate ( che contengono tante di quelle schifezze… ) ma tutti dolcini fatti in casa .
E domani ci sarà questa buona torta della zia, una squisita torta al cioccolato bianco.
Ingredienti:
300 g farina 00
180 g burro
150 g zucchero
2 dl latte
2 uova
1 bustina lievito per dolci
1 bustina di vanillina
150 g cioccolato bianco a scaglie
Per la crema ganache:
400 g cioccolato bianco a scaglie
1,5 dl panna fresca
Procedimento:
In una pentola mettete il latte con lo zucchero e aggiungete le scaglie di cioccolato. Mescolate bene e poi unite il burro. A questo punto portate il composto a ebollizione per qualche minuto, poi lasciate raffreddare ed unite la farina e il lievito continuando a mescolare ed infine incorporate le uova.
Versate l’impasto in una tortiera rotonda e infornate a 170 gradi per circa 1 ora.
Nel frattempo preparate la crema scaldando la panna in un pentolino, non appena inizierà a bollire aggiungete le scaglie di cioccolato e continuate a mescolare ( possibilmente con un cucchiaio di legno) per qualche minuto.
Lasciate freddare mescolando bene fino a quando otterrete un composto liscio.
Una volta che sia la torta che la crema saranno fredde, spalmate la ganache sulla parte superiore della torta e anche nei bordi.
Buon appetito
Per la rubrica del giorno riprendiamo in mano il ricamo.
Ultimamente ho iniziato un altro lavoretto, ossia un bavaglino per mio figlioccio che vi mostrerò appena sarà pronto, e visto che al piccino piacciono molto le moto non potevo non ricamargliene due piccole, una gialla e una blu.
Ma non pretenderò che anche voi vi mettiate a cucire dei veicoli…
Per voi ho pensato ad un tema caruccio e adatto al periodo: lo stare al calduccio.
E’ un tema un po’ improvvisato, ho raccolto tutti i confort adatti a placare il gelo dell’inverno, e ho pensato che sarebbe stato bello condividerli con voi.
Vediamo, però, se anche voi condividete con me :
Allora, quale schema vi piace di più? Indovinate il mio preferito…
Alla prossima!