Colazione, Almanacco e punto croce natalizio di zia_Michela

Buongiorno Vicoline KISS
ecco a voi una bella fatta di panettone per iniziare la giornata con dolcezza! BODANCE

http://img.misya.info/Misya2/2015/11/panettone-fetta.jpg

E me ne serve tanta a me che sono un po’ viperella… (evil)
Oggi entro nel vivo delle feste, stasera sarà la vigilia dell’Immacolata preparerò una cenetta fredda perchè siamo invitati da mia zia. LOVE
Direte voi:- Ma come è possibile, viene invitata e cucina lei HAHA ?- ebbene si, mia zia offre la sua casa a patto che il cibo lo porti io. ITALIA
Credetemi che è la cosa più bella del mondo… (inlove)

Oggi è mercoledì 7 Dicembre e festeggiamo Sant’Ambrogio, il protettore degli apicoltori e di coloro che lavorano la cera. (flower)
Il proverbio, in tema, ci dice ”A Sant’Ambrogio il freddo cuoce”.

Vediamo gli avvenimenti più importanti di questa giornata:
Nel 1598 nacque il maestro del barocco (il mio stile preferito!) Lorenzo Bernini.

Nel 1941 il Giappone attaccò la base di Pearl Harbor.

La ricetta del giorno è abbastanza particolare, perchè non si tratta di un piatto bensì di un bicchiere. HAHA

Infatti, come vuole ogni tradizione, a del buon cibo si devono accompagnare delle buone bevande, e oggi ve ne proporrò una da fare in casa che sarà una vera delizia. :P
Sto parlando di un liquore tipico della Sicilia, il Rosolio d’Arancia. NOTME
Sinceramente non ho mai preparato dei liquori, perchè solitamente è mia zia ad occuparsene e quest’anno le consiglierò questa ricetta. ITALIA
Vedrete così che la tavola natalizia prenderà il giusto gusto (naturalmente non bevetene troppo HAHA ), dopo un lungo ed abbondante pranzo cosa c’è di meglio di un buon liquore accompagnato da qualche biscotto? THESUN

Ingredienti:
4 arance
3 bustine di zafferano
1 litro di alcool
700 gr di zucchero
750 ml di acqua

Procedimento:
Per prima cosa lavate le arance e pelate la buccia facendo attenzione a non eliminare il mallo (la parte bianca).
Mettete le bucce in un recipiente pulito e asciutto a chiusura ermetica e aggiungete lo zafferano e l’alcool. Lasciare agire al buio per circa 4 giorni.
Poi preparate uno sciroppo scaldando l’acqua e aggiungendovi lo zucchero. Mescolate bene e filtrate il contenuto del vaso con l’acool unendolo allo sciroppo ormai raffreddato. Lasciate riposare ancora per una settimana prima di servire.

Per la rubrica di oggi vi propongo dei ricami a punto croce per il Natale e visto che questa è la settimana in cui solitamente si addobba l’abete, non posso non scegliere proprio questo tema. (*) (*)
Potete ricamare i vostri alberelli su una bella tovaglia da utilizzare per il cenone, oppure (come amo fare io) semplicemente per un quadretto anche da regalare. NOTME
Ma un’idea bellissima ce l’ha avuta una mia cara amica KISS che sta preparando un meraviglioso cuscino da regalare alla sua nonna. LOVE
Insomma non vi resta che scegliere l’albero di Natale che vi piace di più e iniziare a lavorare. BRAA BRAA

https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTdB_cSBXG5x-lQypGSknUMWQfCkXE2rcalCMxQkNf-yQPLCXkv

http://www.finalmentenatale.it/images/stories/schemi_albero_natale2/punto_a_croce_albero_natale_9.jpg

http://www.finalmentenatale.it/images/stories/schemi_albero_natale1/punto_a_croce_albero_natale_1.jpg

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/236x/2c/68/ef/2c68efc8d35a66abe4b54c237fb59d30.jpg

Che ve ne pare? POPCORNS
Alla prossima! KISS

Leggi anche...

Lascia un commento