Buongiorno fanciulle
iniziamo la giornata (nonché il mese ) con due belle torte, anche se visto il periodo di Quaresima, fatto di piccole rinunce, non si dovrebbe.
VI POSTEREMO LA FOTO PIU’ TARDI…SCUSATE L’INCONVENIENTE
In realtà le ho preparate nello scorso week-end per ben due ricorrenze diverse ma importanti :
la prima torta, quella con le apine, era per il compleanno di mia cuginetta Albachiara che ha compiuto sette anni sabato; mentre la seconda era per i 53 anni del mio papino, compiuti domenica.
Insomma, tante feste, tante calorie e tanti auguri!
Oggi, 1 Marzo, in casa vi è un altro super compleanno…quello di Sciani!!!
Dai, cantiamogli la canzoncina tutti insieme! Ormai è un signorino, ha compiuto due anni! (cake) (cake)
Giustamente, anche a lui spetta una tortina e soprattutto tante coccole e regalini. Quanto amo il mio leprotto!
Sembra ieri che era così piccino e ci stava in una mano , io lo coccolavo e mia mamma diceva:
-Speriamo che resti piccolo!
E invece, eccolo qui due anni dopo, sembra un vitello :
METTEREMO FOTO PIU’ TARDI
Comunque, oggi è anche il famoso Mercoledì delle Ceneri ed inizia la Quaresima, come già vi ho detto, in serata andrò a messa per la consueta celebrazione e la mia capoccia verrà cosparsa di cenere.
Solitamente la Quaresima viene descritta come un periodaccio, fatto di digiuno e sacrifici , in verità io lo vivo come un periodo di purificazione e cambiamento durante il quale mi propongo di digiunare dalle parolacce e dai pettegolezzi, dalle cattive azioni e dalle critiche vivendo in maniera più civile possibile e in serenità.
Il proverbio ci insegna ‘’Marzo pazzerello, se c’è il sole prendi l’ombrello’’.
Ecco cosa è accaduto in questa giornata, qualche anno fa:
Nel 1961 l’Aeronautica Italiana istituì le famose frecce tricolore.
Nel 2012 morì il grande Lucio Dalla, celebre cantautore italiano.
La ricetta del giorno è un piatto molto semplice oltre che molto buono: si tratta delle frittelle di patate dolci.
Le ho provate a fare l’anno scorso con il mio nonno e ci erano venute squisite quindi credo che preso ripeteremo l’ esperienza.
Ingredienti:
4 patate dolci
100 g di farina
1 cubetto di lievito di birra da 25 g
olio per friggere q.b
miele e zucchero q.b.
Procedimento:
Fate bollire le patate e pelatele, successivamente schiacciatele con una forchetta.
Fate sciogliere il lievito in una tazza con dell’acqua tiepida.
Aggiungete la farina e il lievito sciolto alle patate ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo, poi lasciatelo lievitare per un’ora in un ambiente caldo.
Trascorso il tempo necessario, formate delle rondelle di pasta.
Scaldate in un tegame l’abbondante olio e friggete le frittelle facendole dorare per bene su tutti i lati. Una volta pronte, disponetele su carta da cucina ad asciugare e cospargetele con miele e zucchero.
Buon appetito!
Visto che oggi è la festa del mio Sciani, ho deciso di proporvi dei ricami al punto croce dedicati a lui e ai suoi simili.
In realtà, colgo l’occasione per sensibilizzarvi all’adozione di un coniglietto perché purtroppo ce ne sono tanti meno fortunati di Sciani: non hanno una casa, non hanno cibo e acqua e nemmeno riparo. Ma soprattutto non hanno nessuno che gli doni affetto…
Il coniglio è un animale speciale, spesso molto sottovalutato perché non è esattamente un animale domestico ma vi assicuro che se ne adotterete uno non ve ne pentirete mai.
Ed ora continuiamo i festeggiamenti…Sciani al centro del nostro girotondo!
Alla prossima!