Buongiorno fanciulle/i
da oggi al vostro risveglio troverete una lieta sorpresina, una dolcissima colazione da me preparata che vi farà iniziare la giornata col sorriso. Ogni giorno vi regalerò alcune chicche, un sorta di Almanacco che proverò ad arricchire in maniera originale. Per me è un onore collaborare col Vicolo,che è la mia seconda casa LOVE, e consentitemi di fare un ringraziamento speciale alla Capa che mi ha permesso di realizzare questo mio progetto KISS.
E allora iniziamo subito…chi vuole un caffè? Un the? Una spremuta d’arancia?
Oggi è il 1 giugno 2016, anche giugno è arrivato con il sapore dell’estate! Peccato che da oggi non ci sarà più Uomini & Donne per allietare i nostri pomeriggi. Ma non temete, Settembre arriva presto!
Si ricorda San Giustino martire
Vediamo qualche piccola curiosità,accadde oggi:
Nel 1494,il frate Jonh Cor registrò il primo lotto di scotch whisky HAHA…a proposito…qualcuna ne vuole un po’?
Nel 1938,invece,uscì il primo fumetto di Superman e nessuno sicuramente immaginava il successo che avrebbe avuto
Nel 1970,si spense il grande Giuseppe Ungaretti,poeta dalla sensibilità unica
Nel 1980 nacque la celebre emittente CNN,il primo canale news della storia
Vicoline mie, gradite un biscotto? Sono buonissimi,perfetti da accompagnare ad una tazza di the
Eccovi la ricetta:
I BISCOTTI DELLA ZIA:
Ingredienti:
350 g di farina
150 g di burro
120 g di zucchero
1 chucchiaino di lievito per dolci
1 dl latte
1 uovo
Zucchero a velo
Procedimento:
Disponete la farina a fontana su una base, al centro metteteci l’uovo,il burro tagliato a pezzettini,lo zucchero e il lievito. Lavorate piano l’impasto e a poco a poco aggiungeteci il latte. Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo e compatto,stendetelo con cura con un mattarello. Ora sbizzarritevi con le formine che più vi piacciono e infornate i vostri biscotti a 180 gradi per 25 minuti circa.
Spolverizzateli con dello zucchero a velo e buon appetito!
Ps. consiglio di aggiungere all’impasto la scorza di un limone o di un’arancia per dargli un sapore ancora più gustoso. E per chi invece ama il cioccolato, aggiungete all’impasto 75 g di cacao in polvere e non ve ne pentirete.
Bene ragazze…io scappo a scuola , voi continuate a chiacchierare e mangiucchiare
Mi farebbe molto piacere se mi diceste che ne pensate del mio articolo, se vi piace l’idea dell’Almanacco…a voi i commenti!