Alici Marinate

Ingredienti:
500 gr di acciughe fresche
5 limoni
olio extravergine di oliva
sale
prezzemolo tritato
peperoncino tritato
Preparazione:
Pulire ogni acciuga con questa procedura: incidere il ventre, staccare la testa, aprire completamente e togliere la lisca.
Disporre tutti i filetti puliti in un piatto fondo.
Versare il succo di 3 limoni direttamente sulle alici.
Coprire il piatto con pellicola trasparente e metterlo in frigorifero a marinare per un ora.
Nel frattempo preparare la vinaigrette con il succo dei 2 limoni restanti, il sale e l’olio d’oliva.
Scolare bene le alici dal succo di limone e disporle sul piatto di portata.
Condire con la vinaigrette e, se desiderate, spolverizzare a piacere con prezzemolo e peperoncino tritati.
Riporre in frigorifero e lasciare insaporire per circa 30 minuti prima di servire.
Si conservano bene in frigo anche per una settimana

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