Ingredienti per 4 persone:
400 grammi di riso
40 grammi di burro
1 busta di zafferano
2 cucchiai pieni di pecorino grattugiato
3 uova
150 gr di pecorino fresco da tagliare a pezzetti
100 / 150 gr di macinato di carne
100 / 150 gr di piselli
1 cipolla
150 gr passata di pomodoro
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
pepe
sale
Per preparare la pastella:
3 uova
farina
pangrattato
olio extravergine d’oliva per friggere
Preparazione:
Cuocere in riso in acqua salata. Scolarlo al dente.
Sbattere 3 uova, aggiungere lo zafferano, il burro, il formaggio grattugiato ottenendo un composto il più liquido possibile. Mescolarlo al riso e lasciare a raffreddare.
Far dorare la cipolla tagliata sottile con l’ olio, aggiungere il macinato con sale e pepe e quando sarà cotto versare la passata di pomodoro e i piselli e lasciare cuocere a fuoco lento per 15 minuti. Il ragù deve risultare denso e corposo.
A questo punto, utilizzando il riso, formare delle palline ( la dimensione ideale è quella di un mandarino ) farcite all’interno da un cucchiaio di sugo e qualche pezzetto di pecorino fresco.
Passare ciascun arancino prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto, poi nel pangrattato e friggere in olio d’oliva.
Per ottenere una doratura perfetta è meglio friggere solo 2-3 arancini per volta.