Bretzel

Ingredienti:
sale grosso
acqua
1 cucchiaio di bicarbonato
per l’impasto:
500g. farina
250ml acqua tiepida
30g. burro
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 cubetto di lievito di birra fresco oppure una bustina di quello in polvere
Preparazione:
Mescolare inisieme gli ingredienti per l’impasto e lasciare lievitare per 1 ora.
Dividerlo in parti e formare delle strisce lunghe rotonde che siamo più grosse al centro andando ad assottigliarsi andando verso le estremità, adesso dare la forma classica
e posizionarli in una teglia foderata di carta da forno che stia in frigo, lasciarli lievitare 15 minuti poi metterli in frigo per un’ora.
Mettere a bollire una pentola d’acqua e a bollore aggiungere un cucchiaio di bicarbonato.
Appena torna a bollire immergere i bretzel uno per volta in acqua e aspettare un minuto da quanto viene a galla.
Man mano che si scolano dall’acqua posizionarli su un canovaccio ad asciugare.
Rimetterli sulla placca foderata di carta forno, inciderli nella parte più grossa per la lunghezza e salare con sale grosso.
Infornare poi a 200° per 20-25 minuti.

Leggi anche...

Lascia un commento