Ingredienti per 2 persone:
300 g di code di gamberi
3 cucchiai di maionese
1 cucchiaio di ketchup
1 cucchiaio di salsa Worcester
1 cucchiaio di brandy o cognac
sale
pepe
prezzemolo o erba cipollina tritata
Preparazione:
Sbollentare le code di gambero sgusciate per 5 minuti.
Tenere da parte le code di gambero, salare, pepare e lasciar raffreddare.
In una ciotola preparare la salsa cocktail o salsa rosa mescolando 3 cucchiai abbondanti di maionese con 1 cucchiaio di ketchup.
Aggiungere ora 1 cucchiaio di brandy e 1 di salsa worchester e far amalgamare dolcemente il tutto.
Una volta ottenuta la vostra salsa cocktail aggiungere i gamberi
Far amalgamare i gamberi alla salsa cocktail mescolando delicatamente
Riporre il cocktail di gamberi in frigo almeno per 1 ora prima di servirla.
Servire il cocktail di gamberi su una foglia di lattuga o nel classico bicchiere da cocktail o nella conchiglia guarnendo il tutto con qualche coda di gambero tenuta da parte e un po’ di prezzemolo o erba cipollina tritata.