Ingredienti per 4 persone:
500 g di olive verdi denocciolate
150 g di vitello
150 g di maiale
150 g di pollo
100 g di parmigiano grattugiato
2 uova
farina
pangrattato
1/2 cipolla
carota
sale
noce moscata
vino bianco secco
Olio evo
Preparazione:
Il ripieno viene realizzato rosolando la carne a pezzetti con odori e una sfumatura di vino bianco. A fine cottura mixare carne, 1 uovo, spruzzata di parmigiano e la noce moscata, macinando fino ad ricavare un impasto omogeneo e morbido per riempire le olive.
Una volta raffreddato, con delicatezza, riempire le olive con l’ impasto e cercare di richiudere l’oliva.
Dopo aver passato le olive con ripieno prima nella farina, poi in una ciotola con l’ uovo sbattuto ed infine nel pangrattato, iniziare a friggerle in olio, ruotandole spesso fino a doratura. Lasciar riposare 20 minuti.