Patate Ripiene

Ingredienti:
Patate abbastanza grandi
Carne tritata
1 uovo
sale
olio extravergine di oliva
pepe
pangrattato
latte
pane raffermo
aromi naturali
prezzemolo
formaggio grattugiato
la polpa delle patate tolte dal centro
Preparazione:
Per preparare le patate ripiene iniziate a far bollire le patate con la buccia in acqua per 10 minuti. Trascorsi i 10 minuti scolate le patate e fate raffreddare qualche minuto prima di sbucciarle. Nel frattempo potete ammorbidire il pane nel latte, scolatelo e cominciate a lavorare la carne insieme a tutti gli altri ingredienti compreso appunto il pane inzuppato nel latte senza però il latte.
A questo punto dividete a metà le patate e scavate l’interno con uno scavino. Parte della polpa potete aggiungerla al preparato di carne. Riempite ora le patate con il preparato di carne e nel frattempo accendete il forno a 180°. Mettete le patate ripiene su una teglia e mettete tutto in forno per 30 minuti coprendole con della carta stagnola.
Trascorso questo lasso di tempo estraete la teglia, togliete l’alluminio e irroratele leggermente con olio extravergine. Spolveratele con pangrattato e rimettetele in forno fino a che le patate ripiene diventino dorate.

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