Ingredienti:
1 kg farina 00
300 ml di olio d’oliva extravergine
300 ml di vino bianco secco
30/50 g di sale
acqua
per aromatizzare a piacere: semi di finocchietto selvatico, peperoncino, pepe nero, mandorle tritate, pomodori secchi tritati, semi di anice, olive.
Preparazione:
Fate la fontana con la farina, mettete nel buco il sale, gli aromi scelti e l’olio caldo (potete scaldarlo al micronde a bassa potenza per qualche minuto). Impastate aggiungendo il vino bianco che occorre per avere una pasta morbida ma consistente. Quando la pasta è ben lavorata, lasciatela riposare per 30 minuti in un luogo non freddo.
Fate dei cilindretti con la pasta e chiudeteli per formare delle ciambelline, di dimensioni a piacere.
Preparate una capace pentola di acqua salata bollente e tuffatevi i taralli; saranno cotti al punto giusto quando verranno da soli a galla. Recuperateli utilizzando una schiumarola, e deponeteli su uno strofinaccio.
Cuoceteli poi a 200° nel forno preriscaldato per 15 minuti (devono diventare dorati).
I taralli si conservano in scatole di latta oppure in sacchetti di plastica del tipo per surgelare gli alimenti.