Fave Al Prosciutto

Ingredienti per 4 persone:
500 g di fave fresche sgusciate
300 g di prosciutto cotto in una unica fetta
300 g di carote
1 noce di burro o 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
1 cipolla
1 spicchio di aglio
prezzemolo
1 dado vegetale
sale
Preparazione:
Lavate le fave. Pelate le carote, lavatele e tagliatele a rondelle se sono grandi, a pezzetti se sono piccole. Tritate il prezzemolo assieme all’aglio.
Tagliate il prosciutto a cubetti.
Fate rosolare la cipolla tritata con il burro o l’olio. Poi aggiungete i cubetti di prosciutto, rosolateli un minuto e quindi unite le fave e le carote. Spolverate con il trito di aglio e prezzemolo. Mescolate per bene il tutto.
Aggiungete il dado e mezzo bicchiere di acqua. Fate cuocere a fuoco dolce per 30 minuti, a fine cottura aggiustate di sale.
Servite tiepido

Leggi anche...

Lascia un commento