Pan De’ Santi

Ingredienti per 6:
1 kg farina 00
250 g di uvetta
400 g di noci sgusciate
50 g di lievito di birra
400 g di acqua tiepida
250 g di olio di oliva
10 cucchiai di zucchero
3 cucchiaini di sale
3 cucchiaini di pepe
1 tuorlo d’uovo
Preparazione:
Mettere le noci in una padellina con pochissimo olio, farle dorare e appena saranno pronte, spengete il fuoco e lasciatele raffreddare.
Sciogliere il lievito di birra in acqua tiepida.
In una ciotola molto capiente, mescolate la farina, lo zucchero, il sale, l’uvetta, le noci, l’olio e il pepe, e per ultimo aggiungete il lievito precedentemente sciolto.
Con l’impasto ottenuto, formate una palla, mettetela nel recipiente, copritela con un panno e lasciate lievitare per almeno 6 ore.
Quando la pasta è lievitata, formate i 6 panetti, spennellateli con il tuorlo d’uovo sbattuto e incideteli con una croce.
Metteteli in forno statico, precedentemente riscaldato, per 30/35 minuti a 180°.

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