Ingredienti:
4 cucchiai di farina
1 tazzina di latte
30 g di lievito di birra
2 uova intere grandi
200 g di farina
80 g zucchero
40 g sugna
2 cucchiaini di acqua di fior d’arancio o millefiori
Preparazione:
Impastare 4 cucchiai di farina con una tazzina di latte e 30 g di lievito mettere a crescere. Dopo circa 4 ore versare 2 uova intere grandi, 200 g di farina, 80 g zucchero, 40 g sugna, 2 cucchiaini di acqua di fior d’arancio o millefiori e lavorare energicamente per almeno 30 minuti, Ungere uno stampo a ciambella e versare l’impasto che dovrà arrivare circa alla metà dell’altezza totale. Mettere a crescere in un luogo asciutto e caldo e quando raddoppierà il volume infornare a 180° in forno già caldo e statico per circa 25 minuti, fare la prova stecchino. Decorare a piacere o con zucchero a velo vanigliato o con glassa bianca e confettini.