Ingredienti per la base:
250 g di biscotti Digestive
150 g di burro
Per la crema al cioccolato:
100 ml di panna
200 g di cioccolato fondente
Per la crema bianca:
300 g di Philadelphia
60 g di zucchero al velo
1 cucchiaino di succo di limone
300 ml di panna montata
Preparazione:
Sbriciolare i biscotti nel mixer e mescolarli bene al burro fatto sciogliere precedentemente nel pentolino. Mettere l’impasto ottenuto in una pirofila tonda con cerniera apribile, stendendo bene con il dorso di un cucchiaio e riporre in frigo per 1 ora. Mettere la panna con il cioccolato a pezzi in un altro pentolino mescolando di continuo. Far raffreddare la crema, poi stenderla sulla base di biscotti. Porre in frigo per 1/2 ora. Intanto preparare l’altra crema mescolando philadelphia, zucchero a velo e limone fino ad ottenere un impasto spumoso. A questo punto aggiungere la panna montata procedendo dal basso verso l’alto. Mettere sulla crema al cioccolato e riporre la torta in frigo per 2/3 ore. Guarnire con cioccolato a piacere.
di Jenny Malandruccolo
N.B.
i 100 ml di panna dolce (quella da montare) non vanno montati ma fatti scaldare con il cioccolato per farlo sciogliere, invece, la crema da mettere sopra, quella bianca, è fatta montando altri 300 ml di panna da mischiare poi al philadelphia, sono 2 procedimenti diversi