Ingredienti:
4 uova
farina è lo stesso peso delle uova pesate con il guscio zucchero è lo stesso peso delle uova pesate con il guscio burro è lo stesso peso delle uova pesate con il guscio
500 g di ciliegie
1/2 bustina di lievito vanigliato
zucchero a velo
Preparazione:
Lavorare il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungere i 4 tuorli e amalgamare bene.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito e quando si è amalgamata bene aggiungere le ciliegie lavate denocciolate e tagliate a metà.
Amalgamare al composto gli albumi montati a neve con movimenti delicati.
Versare il composto a cucchiaiate su uno stampo da ciambella imburrato e infarinato, battetelo leggermente sul piano per togliere l’aria in eccesso e infornate per 40 minuti a 180°.
Sfornate, lasciate raffreddare e decorate con zucchero a velo.
4 uova
farina è lo stesso peso delle uova pesate con il guscio zucchero è lo stesso peso delle uova pesate con il guscio burro è lo stesso peso delle uova pesate con il guscio
500 g di ciliegie
1/2 bustina di lievito vanigliato
zucchero a velo
Preparazione:
Lavorare il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungere i 4 tuorli e amalgamare bene.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito e quando si è amalgamata bene aggiungere le ciliegie lavate denocciolate e tagliate a metà.
Amalgamare al composto gli albumi montati a neve con movimenti delicati.
Versare il composto a cucchiaiate su uno stampo da ciambella imburrato e infarinato, battetelo leggermente sul piano per togliere l’aria in eccesso e infornate per 40 minuti a 180°.
Sfornate, lasciate raffreddare e decorate con zucchero a velo.