Dolce tipico pasquale della provincia di Perugia
Ingredienti:
500 g di farina 00
150 g di zucchero
150 g di margarina
4 uova intere
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
buccia di limone
30 ml di alchermes
1 pizzico di sale
Ingredienti per la meringa:
90/100 g di albume
150 g di zucchero
1 cucchiaino di succo di limone
Preparazione:
Sbattere bene le uova con lo zucchero, aggiungere la margarina appena tiepida, l’alchermes, la buccia di limone, la vanillina, il pizzico di sale ed infine la farina nella quale avrete mescolato la bustina di lievito. Deve risultare un impasto abbastanza sostenuto.
Mettere nella tortiera, imburrata o rivestita di carta da forno, a mucchietti e tagliuzzare l’impasto con le forbici.
Cuocere per 30/35 minuti a 160°.
Mentre la torta cuoce, preparare la meringa montando a neve molto ferma gli ingredienti.
Togliere dal forno e ricoprire con la meringa.
Rimettere in forno che avrete nel frattempo abbassato a 100° per 30 minuti circa.