Colomba

Ingredienti per 1 colomba da 1 kg:
250 g di fecola
250 g di farina Manitoba
300 g di burro morbido
250 g di zucchero
5 uova intere
100 g di arancia candita
100 g cedro candito
2 bustine di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
60 ml di limoncello o altro liquore o latte
1 limone grattugiato
1 arancia grattugiata
Per la glassa:
1 albume
150 g di zucchero
50 g di granella di zucchero
100 g di mandorle intere
Preparazione:
Sbattere le uova intere con lo zucchero, mettere il burro ammorbidito e in ultimo la farina e amalgamare bene. Aggiungere all’impasto arancia e cedro canditi, il lievito per dolci, la vanillina, 1 pizzico di sale, il limoncello, la buccia grattugiata di limone e di arancia. Mescolare bene tutti gli ingredienti e mettere nello stampo. Preparare la glassa sbattendo bene (con lo sbattitore) l’albume e lo zucchero.
Pennellare la superficie con la glassa e cospargere il tutto con la granella di zucchero e le mandorle.
Infornare a 180° per 45 minuti.
Spegnere il forno e lasciare la colomba dentro con lo sportello chiuso per 5 minuti e Buona Pasqua

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