Ingredienti per la frolla:
150 g di farina
120 g di zucchero
70 g di burro
1 uovo intero
1 tuorlo
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di lievito
Ingredienti per la crema rocher:
400 g di nutella
200 ml di panna
120 g di noccioline
1 pacco di wafer alla nocciola
1 cucchiaio di liquore
Preparazione:
Versate la farina sulla spianatoia, tagliate il burro a cubetti ed amalgamate il tutto con la punta delle dita fino a formare un composto sbriciolato.
Formate una fontana con il composto ricavando un incavo al centro. Aggiungete lo zucchero, l’uovo, il tuorlo, il sale, la vanillina. Dopo aver amalgamato il tutto unite il lievito in polvere setacciato.
Lavorate bene l’impasto e formate una palla che sarà avvolta nella pellicola e fatta riposare in frigorifero per circa 1 ora.
Cospargete la spianatoia con poca farina e stendete 2/3 della pasta frolla con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di 4-5 mm.
Ora imburrate ed infarinate una pirofila di 24 cm e rivestitela con la pasta frolla, avendo cura di lasciare un bordo di 1 cm.
Versate la crema rocher, ottenuta mescolando tutti gli ingredienti, sulla pasta e livellatela con un cucchiaio.
Recuperate la pasta messa da parte, lavoratela con il mattarello e realizzate delle strisce larghe 2 cm e spesse 3 mm. Stendetele sulla torta incrociandole orizzontalmente e verticalmente gestendo bene la pasta rimasta a disposizione.
Fate cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 25
minuti. Sfornate e lasciate raffreddare la crostata prima di servire.