Millefoglie

Ingredienti:
1 litro di latte fresco intero
1 bustina di vanillina
scorza di 1/2 limone
2 tuorli
3 cucchiai di zucchero
5 cucchiai di farina o di fecola
900 g di pasta sfoglia fresca o surgelata
200 g di panna liquida fresca
3 cucchiai di gocce o scaglie di cioccolato fondente
1 bustina di zucchero a velo
Preparazione:
Preparare la crema pasticcera: scaldare il latte con la vanillina e la scorza di limone.
A parte battere, leggermente, in una ciotola i tuorli con lo zucchero, quindi aggiungere la farina setacciata e mescolare con una frusta.
Filtrare il latte e versarlo tutto nel composto, lavorando velocemente sempre con la frusta. Rimettere sul fuoco basso e, mescolando continuamente, portare la crema ad ebollizione, quindi lasciarla cuocere per 4/5 minuti. Far raffreddare.
Nel frattempo stendere, finemente, 3 rettangoli di pasta sfoglia di uguali dimensioni (20 x 15), bucherellarli bene con una forchetta e cuocerli in forno caldo a 200° per alcuni minuti, fino a che saranno ben dorati.
Montare la panna liquida con l’aiuto di fruste elettriche, quindi incorporarla delicatamente alla crema pasticcera fredda.
Aggiungere anche le gocce di cioccolato.
Disporre un rettangolo di sfoglia, farcire con uno spesso strato di crema e poggiare l’altro strato di sfoglia; terminare con l’ultimo strato di crema e la sfoglia finale.
Decorare con zucchero a velo e servire.

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