Ingredienti:
300 g di farina 0
125 ml di latte magro
100 d di amido di maizena
100 g di margarina
100 g di cioccolato fondente
80 g di burro
40 g di fruttosio
40 ml di dolcificante liquido
20 g di dolcificante in polvere
10 g di lievito liofilizzato
1 pizzico di sale
scorza di 1/2 arancia grattugiata
3 uova
Preparazione:
Porre in una terrina e lavorare a schiuma il burro, col dolcificante in polvere, i tuorli delle uova, la buccia di arancia e il sale.
Mentre si riposa, porre in altro recipiente la farina, l’amido di fruttosio e il lievito e miscelare con il latte tiepido aggiungendo di volta in volta il fruttosio, il dolcificante liquido e il cioccolato grattugiato finemente.
Amalgamare questo secondo composto con il primo.
Montare a neve i tre albumi rimasti e, quando sono ben sodi, incorporarli a loro volta nel composto già preparato, con la massima delicatezza, perché non smontino.
Versare il composto in una forma da plum cake da 30 cm di lunghezza ed infornare a 180° per circa un’ora.
Verificare il punto di cottura con uno stuzzicadenti.
300 g di farina 0
125 ml di latte magro
100 d di amido di maizena
100 g di margarina
100 g di cioccolato fondente
80 g di burro
40 g di fruttosio
40 ml di dolcificante liquido
20 g di dolcificante in polvere
10 g di lievito liofilizzato
1 pizzico di sale
scorza di 1/2 arancia grattugiata
3 uova
Preparazione:
Porre in una terrina e lavorare a schiuma il burro, col dolcificante in polvere, i tuorli delle uova, la buccia di arancia e il sale.
Mentre si riposa, porre in altro recipiente la farina, l’amido di fruttosio e il lievito e miscelare con il latte tiepido aggiungendo di volta in volta il fruttosio, il dolcificante liquido e il cioccolato grattugiato finemente.
Amalgamare questo secondo composto con il primo.
Montare a neve i tre albumi rimasti e, quando sono ben sodi, incorporarli a loro volta nel composto già preparato, con la massima delicatezza, perché non smontino.
Versare il composto in una forma da plum cake da 30 cm di lunghezza ed infornare a 180° per circa un’ora.
Verificare il punto di cottura con uno stuzzicadenti.