Pupo Con L’uovo

Ingredienti:
500 g di farina 00
150 g di zucchero semolato
125 g di strutto
2 uova
5 g di ammoniaca per dolci
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
2 cucchiai di latte
codette colorate
Preparazione:
Fate rassodare le uova. Una volta pronte mettetele in acqua fredda, per circa dieci minuti, quindi sbucciatele e fatele sgocciolare, quando sono asciutte mettetele da parte. Amalgamate bene tutti gli ingredienti per la pasta formando un impasto omogeneo e morbido. Da quest’impasto ricavate sei palline di peso uguale e con queste confezionate i “pupi”: spianate ogni pallina riducendola ad uno spessore di circa ½ centimetro, inglobate l’uovo sodo, ben asciutto, e componete la figura che più vi piace (cestino, pupazzo, colomba, ecc.). Quando avrete creato i ‘pupi’ spennellateli con l’albume sbattuto e decorateli con le codette. Aiutandovi con una paletta, adagiateli in una placca, foderata con carta da forno, e metteteli in forno preriscaldato a 180°. Sfornate e fate raffreddare.

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