Ingredienti:
250 g di farina bianca
250 g di fecola di patate
150 g di farina gialla
300 g di mandorle pelate-tagliate-tostate
180 g di zucchero
180 g di strutto
3 tuorli
1 buccia di limone grattugiato
1 bustina di vaniglia
zucchero a velo
Preparazione:
Prima si mescolano le 3 farine, poi lo zucchero, le mandorle, il limone, la vaniglia, i 3 tuorli e per ultimo il burro sciolto.
Dopo si mette tutto nella teglia infarinata e disporre il contenuto a mucchietti un po’ schiacciati.
Cuocere 45 minuti a 160°. Spolverare di zucchero a velo.
La sbrisolona, tipica torta mantovana, si conserva a lungo, specialmente se avvolta in fogli di alluminio. Volendo, prima di mettere il dolce nel forno, potrete tagliare a filetti una decina di mandorle (che avrete tenuto da parte) e spargerle sulla superficie. La ricetta originale della sbrisolona prevede, come indicato, l’impiego di strutto, ma, se preferite, potrete usare il burro.