Ingredienti:
500 g di Mascarpone
150 g di Panna
400 g di Savoiardi o Pan di Spagna o Pavesini
150 g di Zucchero semolato
Cacao in polvere
Caffè tiepido zuccherato
Preparazione:
Lavora bene il mascarpone con lo zucchero fino a quando perde la sua consistenza iniziale e diventa molto più cremoso.
Monta bene la panna ed aggiungila al mascarpone utilizzando un cucchiaio di legno.
Aggiungi poca panna alla volta e fai molta attenzione a non smontare la crema. Essendo senza uova questo impasto riceve la sua sofficità essenzialmente dalla panna per cui questo è il passaggio più importante nella creazione del dolce e richiede molta attenzione.
Quando la crema è pronta puoi iniziare a comporre il tiramisù.
Prendi un vassoio da portata e fai un strato di savoiardi imbevuti nel caffè. Ricoprili con abbondante crema tiramisù ed una spolverata di cacao.
Esegui questa operazione fino ad esaurimento degli ingredienti, metti in frigo per qualche ora ed il dolce è pronto.