Ingredienti:
Per l’impasto:
100 g di burro o margarina
150 g di zucchero,
1 bustina di vanillina
3 uova,
1 pizzico di sale
100 g di farina bianca
100 g di amido di frumento
125 g yogurt bianco magro
1 bustina di lievito per dolci
Per farcire:
1 busta di Preparato per crema pasticcera
250 ml di latte freddo
125 g di yogurt bianco magro
20 g di zucchero al velo
Preparazione:
Lavorare il burro a crema ed aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, vanillina, tuorli e sale. Impastare a cucchiaiate la farina, mescolata e setacciata con l’amido, alternando l’aggiunta dello yogurt. Aggiungere infine il lievito setacciato. Montare le chiare a neve fermissima, aggiungendo gradatamente lo zucchero rimasto, metterle sopra l’impasto ed incorporare delicatamente il tutto. Mettere l’impasto in uno stampo a cerchio apribile di 24 di diametro, imburrato ed infarinato e cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 150° per 60 minuti circa. Preparare la crema pasticcera con il latte freddo come indicato sulla confezione e mescolarvi lo yogurt.
Tagliare la torta raffreddata in due strati, spalmare la crema sullo strato inferiore, ricomporre la torta e cospargerla di zucchero al velo.
Per l’impasto:
100 g di burro o margarina
150 g di zucchero,
1 bustina di vanillina
3 uova,
1 pizzico di sale
100 g di farina bianca
100 g di amido di frumento
125 g yogurt bianco magro
1 bustina di lievito per dolci
Per farcire:
1 busta di Preparato per crema pasticcera
250 ml di latte freddo
125 g di yogurt bianco magro
20 g di zucchero al velo
Preparazione:
Lavorare il burro a crema ed aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, vanillina, tuorli e sale. Impastare a cucchiaiate la farina, mescolata e setacciata con l’amido, alternando l’aggiunta dello yogurt. Aggiungere infine il lievito setacciato. Montare le chiare a neve fermissima, aggiungendo gradatamente lo zucchero rimasto, metterle sopra l’impasto ed incorporare delicatamente il tutto. Mettere l’impasto in uno stampo a cerchio apribile di 24 di diametro, imburrato ed infarinato e cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 150° per 60 minuti circa. Preparare la crema pasticcera con il latte freddo come indicato sulla confezione e mescolarvi lo yogurt.
Tagliare la torta raffreddata in due strati, spalmare la crema sullo strato inferiore, ricomporre la torta e cospargerla di zucchero al velo.