Torta Amaretto

Ingredienti:
Per la frolla:
300 g di farina
150 g di zucchero
120 g di burro
2 uova
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
7 cucchiai di farina
7 cucchiai di zucchero
200 g di amaretti
100 g di mandorle
150 g di burro
3 uova
1 bustina di lievito
gocce di mandorla
Preparazione:
Fare una pasta frolla (farina – zucchero – burro – uova – lievito in polvere – sale).
Fare il ripieno (farina – zucchero – amaretti tritati -mandorle pelate e tritate – burro fuso – uova – lievito – gocce di mandorla).
Con la frolla formare un disco e rivestire una tortiera compreso i bordi, rivestita con carta forno, amalgamare tutti gli ingredienti e versare sul disco . Cuocere a forno gia’ caldo a 180° per 40 minuti. A dolce freddo aggiungere zucchero a velo.

Leggi anche...

Lascia un commento