Torta Cioccolato Bianco E Cocco

Ingredienti per 10 persone:
200 g di farina 00
150 g di farina di cocco e 3 cucchiai per decorare
4 uova
100 g di burro
150 g di zucchero
1 limone la scorza e il succo
1 bustina di lievito per dolci
1 bicchierino di limoncello
1 tavoletta di cioccolato bianco
latte
Preparazione:
Montare gli albumi a neve.
In una terrina a parte montare montare i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere il succo di un limone, la scorza grattugiata e il burro fuso a filo.
Versare a pioggia la farina e il lievito setacciato.
Incorporare la farina di cocco, tenendone un po’ da parte per decorare, e versare il limoncello.
Unire infine gli albumi montati a neve mescolando con un cucchiaio di legno con un movimento che va dal basso verso l’alto per incorporare aria nell’impasto.
Imburrare ed infarinare una tortiera da 24 cm di diametro e versarvi l’impasto.
Infornare in forno già caldo a 180° e cuocere per 40 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare completamente su un piatto da portata.
Nel frattempo sciogliere il cioccolato bianco nel latte.
Versare a filo sulla superficie del dolce, e ondeggiare il piatto per livellarlo uniformemente.
Versare subito a pioggia le scaglie di cocco grattuggiato e lasciare raffreddare.

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