Ingredienti:
250 g di farina
250 g di zucchero
250 g di ricotta fresca
150 g di cioccolato fondente
3 uova
1 bustina di lievito
scorza grattugiata di 1 limone
burro e farina per la teglia
zucchero a velo
Preparazione:
Grattugia il cioccolato fondente.
In una ciotola lavora bene lo zucchero con la ricotta.
Aggiungi i tuorli delle uova, la farina, il cioccolato grattato, il lievito e la scorza del limone sempre continuando a mescolare con un cucchiaio di legno.
A parte, monta a neve ferma gli albumi delle uova e incorporali al composto piano piano girando sempre dal basso verso l’alto.
Infarina e imburra una tortiera da 20 e versaci il composto per la torta. Inforna, in forno già caldo a 180°, per circa 40 minuti.
Quando la torta di ricotta ha raggiunto la giusta cottura, falla raffreddare e mettila su un piatto da portata.
Spolverizza la torta di ricotta con lo zucchero a velo