Ingredienti:
4 uova
130 g di zucchero
100 g di farina 00
scorza di 1 limone grattugiata
1 busta vanillina
per la farcia:
crema pasticcera
per la decorazione:
200 ml di panna da montare
scaglie di cioccolato
codette o scagliette colorate
Preparazione:
Separare i tuorli dagli albumi. In una ciotola lavorate con le fruste elettriche i tuorli con 2 cucchiai di acqua bollente e lo zucchero, fino a quando avrete ottenuto un composto spumoso.
Montare gli albumi. Unite gli albumi al composto, alternandoli con la farina, in cui avrete, precedentemente, mescolato la vanillina.
Vi consiglio di usare il cucchiaio di legno facendo un movimento delicato che va dall’alto verso il basso, per evitare, appunto, che gli albumi si smontino.
Mettete il composto ottenuto in una teglia da 22 imburrata e infarinata e mettete a cuocere in forno preriscaldato a 180°. State attenti alla cottura perche varia da forno a forno.
Una volta cotto, aspettate che il pan di spagna si raffreddi, poi tagliatelo a metà e riempitelo di crema pasticcera.
Montate la panna, e con la metà rivestite tutta la superficie della torta; con l’altra, invece, decorate la torta facendo dei ciuffi con la sac a poche.
Ora il tocco finale, decoratete con scaglie di cioccolato e con codette o scagliette colorate.