Ingredienti:
3 dischi di pan di spagna
Per la bagna:
composto di acqua+zucchero+liquore
Per il ripieno:
250 g di mascarpone
200 g di cioccolato
500 g di panna montata già zuccherata
Per la decorazione:
panna montata a piacere
decorazioni a piacere
Preparazione:
Innanzitutto preparare il ripieno: mettiamo a sciogliere a bagnomaria il cioccolato e nel frattempo mettiamo in una ciotola il mascarpone con la panna montata; una volta che il cioccolato è fuso versatelo ed unitelo al composto (se vi sembra troppo amaro aggiungete dello zucchero a velo, se invece vi sembra poco forte e siete degli amanti del cioccolato aggiungete un altro po’ di cioccolato fuso o se non ce l’avete del cacao amaro in polvere).
Una volta preparato il composto mettetelo per un po’ in frigo e mentre iniziate a bagnare il primo strato di pan di spagna con il composto di acqua, zucchero e liquore, poi prendete il composto dal frigo e stendetelo uniformemente e in quantità giuste nel pan di spagna (fate attenzione mentre la spalmate o rischiate di rovinare il pan di spagna), poi mettete sopra un altro disco di pan di spagna e fate lo stesso lavoro, e così anche per il terzo.
Arrivati a coprire anche in cima coprite i lati del pan di spagna sempre con il composto; ora prendere della panna montata e spalmatela sopra e di lato, facendo attenzione a non mescolarla con il composto; infine decorate come meglio vi piace.