Ingredienti:
450 g di zucca
200 g di farina di mais fine
100 g di farina 00
4 uova
200 g di zucchero
100 g di burro
1/2 bicchierino di marsala o strega
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
zucchero a velo
Preparazione:
Bollite la zucca tagliata a pezzetti e frullatela per ridurla in purea.
Montate le uova con lo zucchero, aggiungete il burro fuso, le due farine, il lievito, l’essenza di vaniglia, un pizzico di sale, mezzo bicchierino di marsala o di strega e da ultima la purea di zucca.
Versate l’impasto nella tortiera imburrata e infarinata e infornate nel forno caldo a 180° per circa 50 minuti.
Verificate la cottura con uno stecchino, e se vedete che dentro non è cotta ma esternamente inizia a colorirsi troppo, copritela con un foglio di carta stagnola e continuate la cottura.
Lasciatela raffreddare, poi sformatela e spolveratela con lo zucchero a velo.