Ingredienti:
250 g di farina
250 g di ricotta
220 g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1 buccia di limone
zucchero a velo
Preparazione:
Mettete in una ciotola la ricotta e lavoratela con la buccia del limone, lo zucchero e lavorate e aggiungete la farina e il lievito e lavorate con la forchetta facendo amalgamare alla perfezione tutti gli ingredienti.
Mescolate anche con le mani fino a che non avrete un impasto liscio, ora formate una palla e lasciatela riposare qualche minuto, nel frattempo imburrate e infarinate una teglia.
Staccate dal vostro impasto pezzi di pasta grandi quanto una noce e sistemateli nella teglia, senza però schiacciarli troppo. Così facendo la ciambella risulterà più soffice e alta.
Infine infornate in forno preriscaldato per 40 minuti a 150-160°.
Fatela raffreddare e toglietela dallo stampo e cospargete di zucchero a velo